Wichtige Informationen

Schulschließung bis So, 19.4.2020 (Ende der Osterferien) zur Sicherung des Infektionsschutzes

Notbetreuung: Bitte unbedingt erst telefonisch Kontakt aufnehmen unter 01525/6098856 (Erreichbarkeit  täglich 7.30 - 13.00 Uhr

a) Formular  b)wichtige Hinweise

Hier geht es zu den Aufgaben und Arbeitsmaterialien.

PURupdate  zu den Ferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

nun ist es soweit: Am 4.April beginnen die Osterferien. Normalerweise sind alle Schülerinnen und Schüler, alle Eltern und Lehrkräfte froh, dass jede/r nun endlich ausschlafen und sich ausruhen kann. weiterlesen (Brief vom 3.4.)

Osterüberraschung

Osterrätsel - und Tipps für alle Tage

Lesen, basteln, Sport Spiele ohne Strom   im Fernsehen auf youtube Fächer mit Pfiff

Bücher Online kostenlos

Spiele-Wiki

ZDF Wissen

Lehrerschmidt  khanacademy

Papierkunst

Papierspiele

ZDF Logo

musstewissen

learnenglishteens

Sportideen

Kartenspiele

WDR Planet Wissen

simpleclub

learnattack

Training mit Alba Berlin

BR Schule daheim

English with   Harry Potter  Programmieren mit Scratch, Algorithmus City, Robot Karol (PlayStore)

Sport in NRW

SWR/WDR Planet Schule

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Alle (Eltern-)Informationen zur Berufswahl und alle Termine im Schuljahr 2019/20 finden Sie unter

Berufsorientierung

Hinweis für alle Schülerinnen und Schüler:

Nutzungsordnung zum Einsatz von lnformationstechnologie

Valentinstag 2020

Am Freitag, den 14.02.2020, passend zum Valentinstag, veranstaltete die Schülervertretung für die gesamte Peter Ustinov Realschule eine Rosenaktion. Für nur einen Euro konnte jeder, der wollte, eine oder mehrere Rosen für einen lieben Menschen bestellen. Briefchen mit dem Namen und der Klasse des Adressaten und gegebenenfalls einer kleinen Nachricht wurden an die Rosen gehängt und am Valentinstag verteilt.

250 Rosen wurden von der Schülervertretung an SchülerInnen und LehrerInnen verteilt.

Der schönste Klassenraum

Beim Weihnachtsfest wurden die schönsten Klassenräume der jeweiligen Jahrgangsstufen prämiert. 28 Klassen haben sich beim diesjährigen Wettbewerb beteiligt und dank der SV wurden auch alle Klassen für ihre Teilnahme belohnt. So bekamen alle Gewinner des jeweiligen Jahrgangs eine Urkunde sowie einen Beitrag in die Klassenkasse.

Das schönste Klassenzimmer Das schönste Klassenzimmer

Wie man an den Fotos sehen kann hatte es die Jury ganz schön schwer. Sie musste jeweils Punkte in den Bereichen Organisation, Sauberkeit und Gestaltung vergeben. Vielen Dank an die kreativen Klassen und die Jury. Sie bestand aus der Schulleitung (Frau Geus), Schülern aus verschiedenen Jahrgangsstufen, den SV-Schülern (Ilayda und Aimen), unserer ehrenamtlichen Mitarbeiterin Frau Fischer und den SV Lehrern (Frau Todaro und Herr Masso).

Weihnachtsbäckerei

beim Kulturabend

Die Klasse 7a veranstaltete im Rahmen unseres Kulturabends am 10.12.2019 eine Weihnachtsbäckerei und verkaufte selbst gebackene Plätzchen in aufwendig verzierten Tüten.

Weihnachsbäckerei

Den Erlös von 254,72€ haben wir an den ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst Köln (Merheimer Straße) gespendet.

Weihnachsbäckerei

Vielen Dank an die fleißigen Bäckerinnen und Bäcker aus der 7a!

Kulturabend

am Di., 10.12.2019, 18 Uhr

„Peter Ustinov – sein Lebenswerk“

Wir freuen uns sehr, Sie und euch auch in diesem Schuljahr zum Kulturabend einladen zu dürfen.

Neben tollen Programmpunkten soll Peter Ustinov als Namensgeber für unsere Schule in den Blickpunkt genommen werden.

Auch wird es eine gemütliche Weihnachtsbäckerei geben, die zu leckeren Plätzchen einlädt. Der Erlös wird an den ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst gespendet.

Salut! Ça va?   Klasse 6d
Die Schulband   AG7