Karnevalssitzung an der Peter-Ustinov-Schule

Karneval 2019

Unter dem Motto "Uns Sproch is Heimat" hält der Elferrat Einzug und begrüßt die Schüler der Peter-Ustinov-Realschule schwungvoll mit dem Lied "Ohne Dom, ohne Ring, ohne Sunnesching" von den Domstürmern. Durchs Programm führen in diesem Jahr Neslihan, Manal, Ilayda und Angelina aus der Jahrgangsstufe 10. Schon mit dem ersten Beitrag "Stonn op un danz" bringt der 9er-Musikkurs die Menge in Schwung und passend zum Motto sorgt das türkischsprachige Intro aus dem Rap "Ferrari" für Begeisterungsstürme im Publikum und lädt alle zum Tanzen ein.

Anschließend rockt die Klasse 5 den Saal mit einem Ausflug in die digitale Welt der Computerspiele und beweist ihre Kreativität mit einer mitreißenden Choreografie aus Fortnite-Tänzen, die den Saal toben lässt.

Karneval 2019

Cordula Grün live - Die Klasse 7 präsentiert den Wiesenhit 2018!!! Ein Apres Ski Hit, der das Zeug zum absoluten Ohrwurm hat - davon konnte sich auch die Klassenlehrerin überzeugen, wenn ihre Schüler ihr grölend auf dem Flur entgegenkamen ... die Schüler hatten sich das Lied selbst ausgesucht. Richtig auf den Putz haut auch die Klasse 6 mit "Mach die Robbe" von Julien Bam, dem bekannten Youtube-Star. Die jecken Robben schwimmen auf einer Welle der Begeisterung, die Stimmung steigt auf den Höhepunkt.

Mit der Battle "Deutsch-Rap vs. Kölsche Jeck" gibt's ein Mash-up zum Rhythmus des Songs "Facetime", passend zum diesjährigen Motto "Uns Sproch es Heimat". Sieger sind die Kölschen Jecken, die mit dem Publikum "Viva Colonia" anstimmen.

Karneval 2019   "Karneval
"Karneval

Die Klasse 6 geht mit "Tänze us d'r Heimat" auf eine weite Weltreise. Die Reisenden starten mit einem deftigen Schuhplattler aus Österreich, gefolgt von einem türkischen Halay und einem spanischen Flamenco. Dann entführen geschmeidige Tänzerinnen und Tänzer den Saal mit indischen Klängen ins ferne Bollywood und weiter geht's mit einem Shuffle in die USA. Zum Schluss trifft man sich zu einer kölschen Polka wieder in der Heimat.

"Karneval

Volle Konzentration in der Regie und Technik. Das Technikteam unter der Federführung von Abdulhalim, Luca, Alessio, Elias und Beyzat setzen die Nummern in Szene und das Umbauteam um Fatmanur und Ecmel sorgen für einen reibungslosen Ablauf des Programms.

"Karneval

Ohne Organisation lässt sich so eine Veranstaltung nicht stemmen!

"Karneval

Ein Überraschungsbesuch der Gruppe "De Höpemötzjer" während der ersten Sitzung sorgt für Begeisterung in den Rängen. Eine ganze Kompanie von jungen Tänzerinnen und Tänzern übernimmt die Bühne, schwingt die Beine und zeigt atemberaubende Artistik vom Allerfeinsten - Vielen Dank an alle Höppis!

Für diese Sitzung gibt es eine Riesen-Rakete und ein herzliches Dankeschön an das Orga-Team und an alle helfenden Hände vor und hinter den Kulissen.