Herzlich willkommen zum Tag der offenen Tür 2021

NEU: 2 G-REGEL

Angesichts der hohen Infektionszahlen führen wir den Tag der offenen Tür mit 2-G-Regeln durch -  Ihre und unsere Sicherheit ist es das wert!

Am Sa, 27.11.2021 (9 - 13 Uhr) können Grundschüler*innen der Klasse 4 und ihre Eltern die Peter-Ustinov-Schule kennenlernen: Was ist besonders bei uns? Wie ist der Unterricht in der Klasse 5? Welche Angebote gibt es in der Mittagspause?

Theater spielen, ein Instrument erlernen, sägen/bohren/gestalten an der Realschule? Oder kochen und gärtnern? An der Peter-Ustinov-Schule ja!

Du möchtest wissen, wie Distanzlernen an der PUR funktioniert, falls du mal in Quarantäne bist? Wir laden euch und Sie ein, Fragen zu stellen, Antworten zu suchen, einen Roboter zu steuern, den Brennerführerschein zu absolvieren oder z.B. mehr über das Projekt MUS-E und die Bläserklasse zu erfahren. Hier ist der Programmzettel - bis bald bei uns, natürlich mit der 2-G-Regel und Maske!

Viele Grüße vom Team der Peter-Ustinov-Schule (Flyer der Schule)

WICHTIG: Neue Kontaktpersonenregelung

Sehr geehrte Eltern,

falls Ihr Kind als enge Kontaktperson in Quarantäne muss, finden Sie hier den Brief der Stadt Köln.

Weitere Hinweise z.B. zur Verkürzung der Quarantäne von Kontaktpersonen finden Sie HIER.

Zur Info: Elternbrief November

Unterstützung für Kinder in Quarantäne

Schüler*innen, die in Quarantäne sind, melden sich morgens bis 8.30 Uhr in Teams bei (NEU) Frau Westphal. Sie bearbeiten Aufgaben der Fachlehrer*innen und schicken ein Foto vom Schulplaner mit den bearbeiteten Aufgaben um 13.30 Uhr wiederum an Frau Westphal. Bei Fragen zu einzelnen Fächern kontaktiert ihr eure Lehrer*innen vor 16 Uhr und schickt auch den Fachlehrer*innen eure Aufgaben.

Terminplan und Elternbriefe zum Beginn des Schuljahres finden Sie jetzt wieder unter dem Menüpunkt Informationen

Ausstellung

der Arbeiten im Rahmen des „Homeschooling“ von Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 6

Thema: „Mehr als Sand und Meer“ – die Nordsee

Valentinstag 2020

Am Freitag, den 14.02.2020, passend zum Valentinstag, veranstaltete die Schülervertretung für die gesamte Peter Ustinov Realschule eine Rosenaktion. Für nur einen Euro konnte jeder, der wollte, eine oder mehrere Rosen für einen lieben Menschen bestellen. Briefchen mit dem Namen und der Klasse des Adressaten und gegebenenfalls einer kleinen Nachricht wurden an die Rosen gehängt und am Valentinstag verteilt.

250 Rosen wurden von der Schülervertretung an SchülerInnen und LehrerInnen verteilt.

Der schönste Klassenraum

Beim Weihnachtsfest wurden die schönsten Klassenräume der jeweiligen Jahrgangsstufen prämiert. 28 Klassen haben sich beim diesjährigen Wettbewerb beteiligt und dank der SV wurden auch alle Klassen für ihre Teilnahme belohnt. So bekamen alle Gewinner des jeweiligen Jahrgangs eine Urkunde sowie einen Beitrag in die Klassenkasse.

Das schönste Klassenzimmer Das schönste Klassenzimmer

Wie man an den Fotos sehen kann hatte es die Jury ganz schön schwer. Sie musste jeweils Punkte in den Bereichen Organisation, Sauberkeit und Gestaltung vergeben. Vielen Dank an die kreativen Klassen und die Jury. Sie bestand aus der Schulleitung (Frau Geus), Schülern aus verschiedenen Jahrgangsstufen, den SV-Schülern (Ilayda und Aimen), unserer ehrenamtlichen Mitarbeiterin Frau Fischer und den SV Lehrern (Frau Todaro und Herr Masso).

Weihnachtsbäckerei

beim Kulturabend

Die Klasse 7a veranstaltete im Rahmen unseres Kulturabends am 10.12.2019 eine Weihnachtsbäckerei und verkaufte selbst gebackene Plätzchen in aufwendig verzierten Tüten.

Weihnachsbäckerei

Den Erlös von 254,72€ haben wir an den ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst Köln (Merheimer Straße) gespendet.

Weihnachsbäckerei

Vielen Dank an die fleißigen Bäckerinnen und Bäcker aus der 7a!