Infos zu den Halbjahreszeugnissen und zum Elternsprechtag

Am Freitag, 29.1.21, ist Zeugnistag. Es findet kein Distanzunterricht statt. Erlassgemäß bieten wir zwei Möglichkeiten - für Jahrgang 10 ist dabei nur das persönliche Abholen des Originalzeugnisses denkbar, da sich alle 10er-Schüler_innen damit bei weiterführenden Schulen anmelden müssen:

a) Entweder: Originalzeugnis bei dem/ bei der  Klassenlehrer_in abholen (Schüler_innen kommen nur dafür kurz zur Schule)

1. Std. 2.Std. 3.Std. 4.Std. 5.Std. 6.Std.
alle a-Klassen außer 7 und 8 b-Klassen außer 7 und 8 c-Klassen außer 7 und 8 d/e-Klassen außer 7 und 8 7a,b und 8c,d 7c,d und 8a,b

Treffpunkt: Info durch den/die Klassenlehrer*in (draußen auf dem Schulhof)

b) Oder: Elektronische Übermittlung des Zeugnisses an E-Mail der Eltern (Originalzeugnis kann in den folgenden Wochen abgeholt werden)

Wichtig: Bitte bis Mittwoch 13 Uhr Anruf der Eltern im Sekretariat für Absprachen dazu

Herzlich willkommen zur Anmeldung für die nächsten Klassen 5

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns auf euch und Sie, auch wenn wir uns wegen der Pandemie leider nicht am Tag der offenen Tür persönlich kennen lernen konnten. Gerne könnt ihr/ können Sie sich bereits mit dem aktuellen Flyer und hier auf unserer Homepage über die Peter-Ustinov-Realschule informieren. Wir beraten Sie auch gerne telefonisch (0221/9765750). Bitte lassen Sie sich einen Termin über das Sekretariat geben (täglich 8-13 Uhr).

Wichtig: Auch für die Anmeldung müssen Sie zuvor einen Termin ausmachen!

Hier finden Sie Informationen zum Ganztag von der AWO, die Präsentation des (leider nicht möglichen) Informationsabends  und die Formulare, die Sie schon vor der Anmeldung ausfüllen können.

Mit freundlichen Grüßen von der Peter-Ustinov-Schule und allen guten Wünschen für 2021

S.Braun, Schulleiterin

Distanzunterricht an der PUR kurz und knapp

* Arbeitszeit Mo-Fr für alle Klassen: 8.30 bis maximal 14.25 Uhr (siehe Stundenplan)

* Anmeldung in TEAMS 8.30 Uhr, danach Unterricht, Freiarbeits- und Beratungsstunden

* Technische TEAMS Schwierigkeiten? Mail an Herrn Schick/ Herrn Hey

* Fragen zu einer Aufgabe und die Lehrkraft ist nicht erreichbar? Hier bekommst du Hilfe.

* Ausleihgerät (nur begrenzt möglich)? Mail an Klassenlehrer - bitte Ausleihvertrag beachten

* Dir geht es nicht gut/ Homeschooling belastet dich?  Flyer vom Beratungteam

Hinweis für alle Schülerinnen und Schüler: Nutzungsordnung zum Einsatz von lnformationstechnologie

Ausstellung

der Arbeiten im Rahmen des „Homeschooling“ von Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 6

Thema: „Mehr als Sand und Meer“ – die Nordsee

Valentinstag 2020

Am Freitag, den 14.02.2020, passend zum Valentinstag, veranstaltete die Schülervertretung für die gesamte Peter Ustinov Realschule eine Rosenaktion. Für nur einen Euro konnte jeder, der wollte, eine oder mehrere Rosen für einen lieben Menschen bestellen. Briefchen mit dem Namen und der Klasse des Adressaten und gegebenenfalls einer kleinen Nachricht wurden an die Rosen gehängt und am Valentinstag verteilt.

250 Rosen wurden von der Schülervertretung an SchülerInnen und LehrerInnen verteilt.

Der schönste Klassenraum

Beim Weihnachtsfest wurden die schönsten Klassenräume der jeweiligen Jahrgangsstufen prämiert. 28 Klassen haben sich beim diesjährigen Wettbewerb beteiligt und dank der SV wurden auch alle Klassen für ihre Teilnahme belohnt. So bekamen alle Gewinner des jeweiligen Jahrgangs eine Urkunde sowie einen Beitrag in die Klassenkasse.

Das schönste Klassenzimmer Das schönste Klassenzimmer

Wie man an den Fotos sehen kann hatte es die Jury ganz schön schwer. Sie musste jeweils Punkte in den Bereichen Organisation, Sauberkeit und Gestaltung vergeben. Vielen Dank an die kreativen Klassen und die Jury. Sie bestand aus der Schulleitung (Frau Geus), Schülern aus verschiedenen Jahrgangsstufen, den SV-Schülern (Ilayda und Aimen), unserer ehrenamtlichen Mitarbeiterin Frau Fischer und den SV Lehrern (Frau Todaro und Herr Masso).

Weihnachtsbäckerei

beim Kulturabend

Die Klasse 7a veranstaltete im Rahmen unseres Kulturabends am 10.12.2019 eine Weihnachtsbäckerei und verkaufte selbst gebackene Plätzchen in aufwendig verzierten Tüten.

Weihnachsbäckerei

Den Erlös von 254,72€ haben wir an den ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst Köln (Merheimer Straße) gespendet.

Weihnachsbäckerei

Vielen Dank an die fleißigen Bäckerinnen und Bäcker aus der 7a!