Anmeldung für die neuen Klassen 5 (2020/21)

Die Anmeldezeit beginnt am Mittwoch, 26.2.2020 und endet am Mittwoch, 4.3.2020.
Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin für die Anmeldung, um lange Wartezeiten zu vermeiden.

Ab Mittwoch, 19.2.2020 können Sie die Anmeldeunterlagen hier herunterladen.

Do, 20.2.2020 Schulkarneval 8.30 - ca. 12.30 Uhr
Fr, 21.2. - Di, 25.2. unterrichtsfrei
Mi, 26.2.   planmäßiger Unterricht
Mi, 26.2. - Mi, 4.3. Anmeldung Kl. 5 Terminvereinbarung empfohlen!
Do, 5.3. Studientag unterrichtsfrei, keine Betreuung
Fr, 6.3. Lernstand 8 Deutsch Hinweis: Unterricht findet planmäßig statt (Lernstand jeweils in der 3./4. Std.)
Di, 10.3. Lernstand 8 Englisch
Do, 12.3. Lernstand 8 Mathematik

Alle (Eltern-)Informationen zur Berufswahl und alle Termine im Schuljahr 2019/20 finden Sie unter

Berufsorientierung

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hinweis für alle Schülerinnen und Schüler:

Nutzungsordnung zum Einsatz von lnformationstechnologie

Valentinstag 2020

Am Freitag, den 14.02.2020, passend zum Valentinstag, veranstaltete die Schülervertretung für die gesamte Peter Ustinov Realschule eine Rosenaktion. Für nur einen Euro konnte jeder, der wollte, eine oder mehrere Rosen für einen lieben Menschen bestellen. Briefchen mit dem Namen und der Klasse des Adressaten und gegebenenfalls einer kleinen Nachricht wurden an die Rosen gehängt und am Valentinstag verteilt.

250 Rosen wurden von der Schülervertretung an SchülerInnen und LehrerInnen verteilt.

Der schönste Klassenraum

Beim Weihnachtsfest wurden die schönsten Klassenräume der jeweiligen Jahrgangsstufen prämiert. 28 Klassen haben sich beim diesjährigen Wettbewerb beteiligt und dank der SV wurden auch alle Klassen für ihre Teilnahme belohnt. So bekamen alle Gewinner des jeweiligen Jahrgangs eine Urkunde sowie einen Beitrag in die Klassenkasse.

Das schönste Klassenzimmer Das schönste Klassenzimmer

Wie man an den Fotos sehen kann hatte es die Jury ganz schön schwer. Sie musste jeweils Punkte in den Bereichen Organisation, Sauberkeit und Gestaltung vergeben. Vielen Dank an die kreativen Klassen und die Jury. Sie bestand aus der Schulleitung (Frau Geus), Schülern aus verschiedenen Jahrgangsstufen, den SV-Schülern (Ilayda und Aimen), unserer ehrenamtlichen Mitarbeiterin Frau Fischer und den SV Lehrern (Frau Todaro und Herr Masso).

Weihnachtsbäckerei

beim Kulturabend

Die Klasse 7a veranstaltete im Rahmen unseres Kulturabends am 10.12.2019 eine Weihnachtsbäckerei und verkaufte selbst gebackene Plätzchen in aufwendig verzierten Tüten.

Weihnachsbäckerei

Den Erlös von 254,72€ haben wir an den ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst Köln (Merheimer Straße) gespendet.

Weihnachsbäckerei

Vielen Dank an die fleißigen Bäckerinnen und Bäcker aus der 7a!

Kulturabend

am Di., 10.12.2019, 18 Uhr

„Peter Ustinov – sein Lebenswerk“

Wir freuen uns sehr, Sie und euch auch in diesem Schuljahr zum Kulturabend einladen zu dürfen.

Neben tollen Programmpunkten soll Peter Ustinov als Namensgeber für unsere Schule in den Blickpunkt genommen werden.

Auch wird es eine gemütliche Weihnachtsbäckerei geben, die zu leckeren Plätzchen einlädt. Der Erlös wird an den ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst gespendet.

Salut! Ça va?   Klasse 6d
Die Schulband   AG7