Nach den Sommerferien war der Garten zugewuchert und die Pflanzen von unserer Pflanzaktion im Frühjahr nicht mehr zu sehen. Aber jede Pause kamen fleißige Gartenhelfer und kämpften sich durchs Unkraut. Die liebevoll angepflanzten Kohlrabi- und Möhrenpflanzen waren leider komplett den Schnecken zum Opfer gefallen und nur noch an ihren traurigen Überresten zu erkennen. Dafür kamen Kartoffeln, Lauch und Mangold langsam wieder ans Tageslicht und haben sich bis zu den Herbstferien kräftig entwickelt.
Die gelben und roten Blätter des Mangolds sind mittlerweile erntereif und warten darauf, verarbeitet zu werden.
In den großen Pausen wurden mutig Kapuzinerkresse, Lauch, Chilischoten und Pfefferminze von den Schüler*innen verkostet. Und natürlich wollten alle wissen, wie viele Kartoffeln unter den Erdhügeln versteckt lagen. Die Kartoffeln wurden mit großem Eifer ausgebuddelt und vom Küchenteam zu Kartoffelchips mit Kräuterquark verarbeitet.