Förderverein

Der Förderverein der Realschule Neusser Straße - gegründet 1988 - hat sich die Aufgabe gestellt, der Schule für die Erfüllung ihrer Aufgaben ideelle und materielle Unterstützung zu geben.

Unsere Aktionen in den letzten Jahren waren unter anderem:

* Beschaffung von Material für den Kunst- und Informatikunterricht

* finanzielle Unterstützung der Kennenlernnachmittage für die neuen Schüler

* finanzielle Unterstützung für Gewaltprävention, Schulveranstaltungen wie: Projektwoche, Sport AGs, Teilnahme am Karnevalszug in Nippes und vieles mehr.

Entsprechende Aktivitäten erfordern entsprechende Mittel, oft mehr als die öffentlichen Haushalte zur Verfügung stellen können. Zur dauerhaften Sicherstellung all dieser Aktivitäten des Fördervereins - zum Wohl unserer Kinder - sind wir allerdings auf Ihre Mithilfe angewiesen, sei es durch eine einmalige Spende, regelmäßige Zuwendungen oder durch eine fördernde Mitgliedschaft.

Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt.

Spenden und Beiträge sind steuerlich abzugsfähig.

Sprechen Sie uns einfach an.

Wir sind an Kennenlernnachmittagen, Elternsprechtagen und Schulveranstaltungen in der Schule präsent.

Hier können Sie den Aufnahmeantrag als PDF-Datei herunterladen: Aufnahmeantrag